Ygg尤伽

微博ID:发际线什么鬼
一起玩耍!

饥饿游戏AU Fading slowly [2]



2.



罗恩是哈利少有的同龄好友。虽然他们现在所表现出来的共同点仅仅是常常饿肚子而已。


在11区的德思礼一家并不算是什么生活水平突出的家庭,但比起12区的韦斯莱一家,他们又实在是好上了太多。


哈利在11区没什么朋友——也有可能是11区的孩子都不太想交朋友。成日里为自己明年是否还能安然无恙地活着都抱有疑惑,怎么会有太多的功夫去交友。


哈利这十几年里遇到的孩子都是这样,即使少有例外,他也没有怎么去搭过话。


但是罗恩不同,他话多而且一刻不停。或许是因为他们生活在最底层的12区,相比起哈利的11区,他们反而活得更肆意自由一些。



可是今天的罗恩有些不安,哈利从翻越了区隔界的围栏走到隔界树林里时就看见了。


罗恩的眼眶四周红得就和他头顶上的头发一样,他明显哭过,而且哭得挺惨。


“罗恩,你还好吗?”


“哦嗨,哈利。”低声的招呼。


“罗恩,你的猎具呢?”


哈利瞧见今天的罗恩毫无装备后的痕迹而且孤身一人,没有偶尔会突然冒出来的双胞胎哥哥们在他身边——19岁的哥哥,弗雷德和乔治,韦斯莱家又一对逃过贡品命运的男孩们。


罗恩苦恼地挠了挠头,“哦忘了这个吧,哈利,我觉得今天不用狩猎了!”


哈利为罗恩的消沉而有些生气:“就算明天是抽签的日子,后天我们依然还是要吃饭。”


“不会了,哈利。我该死的完了!”


红头发的男孩崩溃地抱住头,蹲在了树底下,声音带上来些哭腔。


“罗恩到底怎么了?你今天不对劲!”


哈利急忙也蹲下身去安慰这个看起来绝望的好友。


罗恩像是发泄般地大吼:“都是他妈的粮食券*!今年我们家的秋收连填饱自己的肚子都办不到了!爸爸没有办法了只好跑去用我和金妮的名字去换那该死的粮食券!整整5张粮食券!整整5张!12区才有多少人?!我和金妮今年完了!”


哈利愣住了,他当然明白5张粮食券可以兑换的粮食足够韦斯莱一家熬过春冬,但是也同时意味着韦斯莱家今年参加贡品抽签的孩子的名字会被重复投入5张,比起11区的矿工们,12区的孩子并不算很多,这样的做法无疑加大了罗恩入选的几率。


哈利突然不知道该安慰罗恩什么了,再也没有人会比他们这些正值抽签年龄的孩子更惧怕那场游戏的了,甚至想到自己可能被抽中,都会害怕地忍不住嚎啕大哭。


他又想到了韦斯莱家最小的孩子,金妮.韦斯莱,而作为哥哥的罗恩当然会把妹妹那多出来几份的名字揽过去,罗恩被抽中的可能会比同届的所有孩子都高。


他苍白地回应着罗恩,他甚至说不出那些“幸运总是在我们这边”,“一切都会好的”的鬼话。









哈利值到太阳消失在区广场的大钟楼时才回到德思礼家。


黑夜里的11区和白天里的并没有太大差别,只是每间屋子都塞满了人而已。


他敲开门时看见的是佩妮姨妈的脸,她显得有些吃惊,随即又换上那恶狠狠的语调:“我以为你要在那该死的树林里耗一晚上呢?带着你那可笑的短刀或者干脆趁机逃跑?!”


他没有给予任何回应,一边听着佩妮姨妈的抱怨和客厅传来的弗农姨夫的怒骂,一边安静地换着鞋。


他刚一跨进屋,身后就响起重重的关门声。他看见餐桌已经收拾得干干净净,他们显然不会等他一起共进晚餐,哈利也不期望他们这样。


回想了一下,发现并没有可以和这一家人讨论的事情,他径直往他阁楼上的房间走。





在他将要关上房门的间隙,他听见佩妮姨妈尖细又压低了的声音:“梅林保佑,抽走这个吃白饭的小杂种吧!”



好吧好吧,梅林保佑。












*粮食券:一张粮食券需要用一张饥饿游戏贡品抽签的名字换取,贫困的家庭为了足够温饱的粮食会用自己家参加贡品抽签的孩子的名字来换,每换取一张粮食券,孩子作为贡品抽签的抽签票就会多一张,这样无疑增加了贫困家庭孩子被选为贡品的几率。




[TBC]



评论(29)

热度(79)

  1. 什么鬼Ygg尤伽 转载了此文字
  2. 巴拉拉能量!Ygg尤伽 转载了此文字
  3. 什么鬼Ygg尤伽 转载了此文字