Ygg尤伽

微博ID:发际线什么鬼
一起玩耍!

Fading slowly [1]

Fading slowly

终渐消亡

[Drarry/饥饿游戏AU]


吃粮无力_(:」∠)_被太太安利的au居然还是把有点心疼的刀……克服懒癌,自行动手丰衣足食_(:」∠)_



1.


哈利站在窗前发呆。


北方的天空压抑的像是缓缓吐息的巨兽,从秋收结束后开始,城区的人们就开始挂上一副死人般僵硬的面容,枯槁如死灰的人们在这片贫瘠的土地上生活着,期待着成年的到来,期待着18岁的结束。


这似乎不是一个正常青春期孩子该有的想法,但除了凯匹特首都或者1,2区的人们,没有人喜欢那场疯狂的游戏,适龄的孩子们都浑浑噩噩地度过12到18岁的时光。


谁知道他们什么时候就会被选中,然后死在那个吃人的竞技场里。



哈利今年16岁了,再有两年就可以逃离成为贡品的命运了。

他的表哥,疑似得了肥胖症的达力,今年18岁。明天的抽签结束,如果没有抽中他的话,他就算是解脱了。


弗农姨夫一家已经给区政府送过去大笔大笔的钱,就为了有人能偷偷撤销达力的名字。

——至于哈利,他们并不关心。一张多出来的吃饭的嘴而已。


哈利觉得这一家子是被吓到了,去年的那场饥饿游戏在区广场上循环播放着。来自1区2区的孩子们展现了他们精湛的杀人手法,形成鲜明对比的,10区11区12区的贡品,往往死的最惨,死的最早。甚至在游戏开场的第一场厮杀里就死去一半。


没有一个设计者是喜欢格兰芬多的,这是所有贡品的常识。也是每个格兰芬多贡品该知道的悲哀。



过去是并没有格兰芬多、斯莱特林之分的,但自从伏地魔政府上台后,将12个区强行分成四个名义上的城邦——1到3区的斯莱特林,4到6区的拉文克劳,7到9区的赫奇帕奇,10到12区的格兰芬多。

想当严格的等级制度,从国邦统一开始就存在各区的人们心里。


哈利总是好奇为什么没有人想到去反抗一下,好歹有些威胁也是好的,但是似乎没有,人们就任着这制度延续了二十多年之久。


他抬头看了看雾蒙蒙的天空,想着11区的天空似乎从来就没有亮起来过。


已经快到一天的下午了,他想起来和罗恩约好的去区隔界里狩猎。


韦斯莱们都不富裕,德思礼一家也不会给自己能吃饱的粮食。

所以他们的日常活动里又增加了一项自发的狩猎。


哈利打开了上锈的窗户,身上披好了狩猎的外套。


正是下午,人们都在做着活,外面的街道安静得令人不安。



哈利随便一瞥周围,然后轻轻地从窗台跳了下去。










[—TBC—]



评论(5)

热度(72)

  1. 什么鬼Ygg尤伽 转载了此文字
  2. 巴拉拉能量!Ygg尤伽 转载了此文字
  3. 什么鬼Ygg尤伽 转载了此文字